MISSION Food Excellence

Notre expertise couvre et optimise vos besoins  standards et spécifique en bonnes pratiques et solutions les plus à jour dans l’industrie agro-alimentaire.
Excellence en Bonnes Pratiques de Fabrication (BPF-GMP)  et plans d’hygiène :
  • Diagnostic GMP
  • Développement de l’expertise interne en GMP
  • Infrastructure: construction d’un nouveau site, travaux d’extension, nouvelles technologies, etc
  • Nous utilisons un outil quantitatif d’évaluation et guide des meilleures pratiques BPF-GMP de 22 axes conformément à FSSC 22000

 

Excellence en programme de nettoyage et désinfection NEP-CIP/COP:

Nous  mettons à votre disposition l’expertise nécessaire dans les domaines suivants :

  • Diagnostic CIP :
  • Procédure NEP-CIP/COP :
    • Mise à niveau, standardisation et validation NEP selon les bonnes pratiques les plus à jour.
    • Optimisation de votre procédure NEP-CIP/COP : temps, coût, énergie, eau.
  • Développement d’une expertise interne en NEP-CIP/COP
  • Nous vous accompagnons à mettre en place un plan d’hygiène selon une méthodologie appropriée et en s’inspirant des meilleures pratiques du marché.

 

Plan d’hygiène :

SYSTEME

PACK EXCELLENCE INTEGREE

1- Système de management intégré qui engloble :

  • Migration vers ISO 9001 :2015
  • Migration vers FSSC 2200 : rev.04
  • Mise en place norme sécurité OHSAS 45001:2015- Programme de culture sécurité intégré
  • Mise en place norme environnement ISO 14001 :2015
  • Management intégré de risque

2- Méthodologie d’amélioration continue :

  • Méthodologie de l’analyse de la root cause & résolution de problèmes
  • Système personnalisé de suivi et évaluation de performance

 

Etude et suivi de vos projets end-to-End :
  • Etude, conception, validation et démarrage de votre projet: usine,ligne,extension,mise à niveau,développement nouveau produit, étude d’optimisation process,nouvelle technologie,étude de risque,etc
  • Organisation des transferts technologiques en appliquant une approche « Learn, Require, Develop »
  • Mise ne place des référentiels BRC et  IFS FOOD V6.
  • Élaboration de votre dossier d’agrément sanitaire.
  • Traitements thermiques: de la congélation aux procédés aseptiques: Sécuriser votre procédé End-to-End
  • Amélioration de vos performance ou résoudre un problème opérationnel, process ou qualité.
  • Management de l’eau End-to-End, optimisation de la consommation énergitique, étude de dangers
  • Projets Excellence opérationnelle lean &lean six sigma adaptés à l’activité agroalimentaire
  • Sourcing : du besoin à la réalisation
Nos formations :

Consulter notre catalogue de 72 formations pour l’excellence en agro-alimentaire. Nous pouvons aussi préparer des formations spécifique à votre besoin. En effet, notre réseaux d’expertise local et international couvre tout besoin de l’industrie agro-alimentaire